История и реконструкция наполеоновской эпохи
![]() |
В библиотеке нашего сайта napoleonic.ru опубликованы работа Де Брака "Аванпосты легкой кавалерии" и "Предварительное постановление о строевой кавалерийской службе". |
| Предлагаем сценарий Бородино-2010 и обсуждаем его на форуме. |
title
Description
Body
Неактивен
Феерично!
Antoine Charles Louis Lasalle оказывается был русским! Особую пикантность ситуации придает его гибель под Ваграмом в 1809.
Каких еще героев явят нам производители значков, даже не берусь предположить.
Прям по Гашеку: что такое сойка знает каждый, а вот ореховка и желудничка - уже интересное новое животное. И чтобы заинтересовать читателей редактор выдумывает новых животных на основе существующих.
Неактивен
Максим Веретельников написал:
Будет интересно послушать Ваше мнение об увиденном....
Спасибо Макс, порадовал. Господа, которые эту штуку выпустили, наверняка и не догадываются сколько радости она может принести, лично я только смеялся.
Неактивен
Ну да у каждого свои герои. К ляпам на поздравительных плакатах мы уже привыкли так что вот вам новая тема. ![]()
Неактивен
Вот недавно купил такую книгу. Издательство "Эксмо" М. 2007 г.
Кто изображен на обложке?
Неактивен
Совершенно верно.
Картина О.А.Кипренского "Полковник лейб-гвардии Гусарского полка Евграф Владимирович Давыдов" 1809 г.
Неактивен
Как в анекдоте. "Му-му" написал Тургенев, а памятник - Пушкину!
Неактивен
Да подобного всегда было придостаточно!
Я из реконструкции отчасти из-за этого ушел. На любом "Обезьяннике" - ..."Ооо, Гусары! " Бывший гренадер Павловского гренадерского полка.
Всё от общего невежества, господа! Падает уровень образования - катострофически! ![]()
Отредактированно Алексей-ФФ (20-05-2009 16:12:49)
Неактивен
Мы уже много лет слышим от зрителей восторженное:"Французы, французы!!!".
Но...стараемся в меру своих моральных сил "просвещать": "Братцы! Мы же РУССКИЕ!!!".
И так по сей день.
Такова, видать, наша планида.
Отредактированно Кирасир (20-05-2009 16:45:33)
Неактивен
Кирасир написал:
Мы уже много лет слышим от зрителей восторженное:"Французы, французы!!!".
Но...стараемся в меру своих моральных сил "просвещать": "Братцы! Мы же РУССКИЕ!!!".
И так по сей день.
Такова, видать, наша планида.
Да, это точно.
Наша гусарская бригада на ЕББ 07, едем по дороге.
Впереди естественно Сен-Круа с французским знаменем.
Тут из публики кто-то кричит: "Дайте там французам жару!"
Кюрели отвечает : "мы сами французы!" ...Занавес...
Неактивен
- На одном из мероприятий, мы шли колонной, и из публики восхищённо сказали: "шведы!".
- В Севастополе шли перед нами строем Гродненские гусары с пиками. Ребёнок громко сказал: "Смотрите, скелетики с флажками!".
Неактивен
Ну, вот господа, а теперь каждый, задумайтесь и вспомните во сколько лет ВЫ - сами поняли что отличаете драгуна от кирасира.
Наверняка у всех это было до 10 лет от роду, а информации было куда меньше. Просто учили нас правильно, что не получали от преподавателей, знали где найти самим!
Не так ли?
Значит всё дело в интересе и пытливости ума! ![]()
Неактивен
Алексей-ФФ написал:
Ну, вот господа, а теперь каждый, задумайтесь и вспомните во сколько лет ВЫ - сами поняли что отличаете драгуна от кирасира.
Наверняка у всех это было до 10 лет от роду, а информации было куда меньше. Просто учили нас правильно, что не получали от преподавателей, знали где найти самим!
Не так ли?
Вы действительно считаете, что среднему гражданину, нужно отличать драгуна от кирасира и вообще, разбираться в нюансах униформы? И что 20 лет назад с этим обстояло лучше?
Неактивен
Кирасир написал:
Совершенно верно.
Картина О.А.Кипренского "Полковник лейб-гвардии Гусарского полка Евграф Владимирович Давыдов" 1809 г.
А как сложилась дальнейшея судьба сего славного мужа?
Неактивен
В нюансах, конечное же нет! Но отличать русскую униформу (всех времён)от прочих, любой гражданин обязан (Я так считаю)
Сергей В. написал:
Алексей-ФФ написал:
Не так ли?Вы действительно считаете, что среднему гражданину, нужно отличать драгуна от кирасира и вообще, разбираться в нюансах униформы? И что 20 лет назад с этим обстояло лучше?
Неактивен
Алексей-ФФ написал:
В нюансах, конечное же нет! Но отличать русскую униформу (всех времён)от прочих, любой гражданин обязан (Я так считаю)
с этим согласен.
Неактивен
Алексей-ФФ написал:
Однажды, будучи зрителем, на ЕББ я спорил с пятеркой взрослых (ок. 40 лет) русских и трезвых граждан о наличии в 1812 г. в Русской армии кирасир. Они с пеной у рта доказывли мне что у нас кирасир ВООБЩЕ небыло. Приводили при этом даже какие-то аргументы. Во как.
Или еще. Тут недавно по телеку показали портрет Ивана IV Васильевича (Грозного), и спрашивали у прохожих на улице "Кто это такой?". Из 10 граждан разного возраста только 2-е ответили верно. Остальные: "Петер Первый", "Дмитрий Донской" и т.п. Самый финиш: "Яков Свердлов". Аут.
Отредактированно Кирасир (21-05-2009 16:34:45)
Неактивен
Да, всё это печально!
А Вам, Сергей, должно быть особенно не приятно, как в любимой мной "Гусарской балладе" к Шурочке Азаровой (одетой в мундир по моему, Сумского полка) обращается Ржевский ..." Мундир на Вас я вижу - Павлоградсий! Это вообще не уважение к зрителю. ![]()
Неактивен
Алексей-ФФ написал:
Да, всё это печально!
А Вам, Сергей, должно быть особенно не приятно, как в любимой мной "Гусарской балладе" к Шурочке Азаровой (одетой в мундир по моему, Сумского полка) обращается Ржевский ..." Мундир на Вас я вижу - Павлоградсий! Это вообще не уважение к зрителю.
Он говорил: Мундир на Вас, конечно....
Думаю это издержки общегосударственной политики в плане отношения ко всему досоветскому периоду Российской истории. Денег мало, консультантов мало. К тому же в умах множества режиссеров укоренилась уверенность в том, что историческая достоверность, маловажная роскошь, главное художественная ценность. То, что эти вещи тесно связаны, мало кому приходит в голову при создании фильмов.
Отредактированно Сапранов (22-05-2009 16:04:35)
Неактивен
Ну, Дима, не скажи. Посмотри Старые (Сталинские) чёрно белые фильмы типа: Суворов, Кутузов Ушаков, Пётр 1 и мундиры на уровне и батальные сцены на высоте (колличество и качество)
Я, кстати, лет в шесть после фильма Суворов. Увидел французов в медвежьих шапках и заболекл этим на всю жизнь. ![]()
Неактивен
Алексей-ФФ написал:
Ну, Дима, не скажи. Посмотри Старые (Сталинские) чёрно белые фильмы типа: Суворов, Кутузов Ушаков, Пётр 1 и мундиры на уровне и батальные сцены на высоте (колличество и качество)
Я, кстати, лет в шесть после фильма Суворов. Увидел французов в медвежьих шапках и заболекл этим на всю жизнь.
Это безусловно отдельная тема. Я имею ввиду Советское Историческое кино. А Сталин отдельная тема в советской истории. Но хотелось бы отметить, что это разного уровня фильмы(Кутузов к примеру совсем слабенький), потом я бы не сказал, что батальные сцены сильная сторона этих фильмов. Сила этих картин в другом. Кроме того, справедливости ради стоит сказать, что Ушаков всеж-таки выходил цветным. Ну а французы в медвежьих шапках для всех для нас зрелище не забываемое.
Неактивен
Алексей-ФФ написал:
А Вам, Сергей, должно быть особенно не приятно, как в любимой мной "Гусарской балладе" к Шурочке Азаровой (одетой в мундир по моему, Сумского полка) обращается Ржевский ..." Мундир на Вас я вижу - Павлоградсий! Это вообще не уважение к зрителю.
В кино, это нормально. я все-таки, обычный человек прежде всего (и делаю скидку), а потом член клубов и т.д.
Неактивен
![]()
Вот ещё интересный книжный экземпляр...
)Порадовал тем,что теперь я начал представлять зрительно Военных противников России...Дизайнеры издательства "Полигон" постарались видимо найти самые внушительные и доходчивые образы..+))Возможно эту книгу уже видели,но..........
С уважением.
Отредактированно Максим Веретельников (23-05-2009 23:43:11)
Неактивен
Максим Веретельников написал:
)Порадовал тем,что теперь я начал представлять зрительно Военных противников России...Дизайнеры издательства "Полигон" постарались видимо найти самые внушительные и доходчивые образы..+))
Ну так, колоритные ребята. В собирательный образ врага, вписались на раз. Очень символично. Мне тоже дизайнерская мысль понравилась.
Неактивен