История и реконструкция наполеоновской эпохи
![]() |
В библиотеке нашего сайта napoleonic.ru опубликованы работа Де Брака "Аванпосты легкой кавалерии" и "Предварительное постановление о строевой кавалерийской службе". |
title
Description
Body
Официально фестиваль работает 4,5 и 6 сентября. Уланы заезжают с 29 августа. Показательный лагерь должен быть открыт для зрителей начиная с четверга, 3-го сентября. Кони для всех подавших заявку улан заказаны. Напоминаю, что мы находимся в лагере начиная со вторника только в исторической одежде. Это относится к предметам быта, и в том числе к посуде. Позаботьтесь о соответствующих эпохе фонарях. Исключение делается только предметам гигиены, плащам и обуви во время дождя и закрываем глаза на спальные принадлежности, хотя очень приветствуем тех, кто сможет воссоздать и убранство в палатках.
Ниже публикую схему располажения Кавалерийского, показательного, туристического лагерей и стоянки машин. Схема утверждена руководством фестиваля и опубликована госп. Шмаевичем.
![]()
Отредактированно Уланович (27-08-2009 13:16:28)
Неактивен
Сегодня видел эвент по ящику. Судя по передаче, реконов на поле было не слишком много, кавалерии тоже. Несколько наших однополчан есдили туда, но смотрели сверху как зрители. Ещё не успел их послушать. Интересно послушать впечатления других коллег.
Кстати, статейка интересная - http://svpressa.ru/society/article/13743/
Отредактированно Иванов (07-09-2009 00:11:03)
Неактивен
Я тоже видел небольшой репортаж. И понял, что Бородино потихоньку умирает! Участников не много. Всё меньше знакомых лиц ![]()
Неактивен
Так, выложит кто нибудь фотки, там, или видео! А то по телику ничего почти не показали!
Неактивен
К статье прилагаются фото
Неактивен
Мне сражение вопреки всему понравилось. Впервые с 2005 года. Пехоте, а особенно кавалерии было просторно, кавалерийских атак было достаточно много, это создавало динамику. Атаки не завязывались как обычно на минуты, а были скоротечны и энергичны. Сражение вопреки моим ожиданиям действительно заняло заявленные 50 минут. Из личных ощущений: действительно великолепный рейд по тылам, на 80% это заслуга Сергея Григорьевича, за что ему честь и слава. Особенно красиво получилось когда мы во главе с командиром на рысях, высекая фонтаны брызг, вылетаем из второго брода в тыл французов, видим Буонапартия, думаем схватим - конец войне, в атаку фронтом. В этот момент на нас фронтом же вылетают поляки и литовцы французов, из атаки возвращались. Мы схватились. Я же и еще двое наших улан понеслись на Наполеона с пиками наперевес (первое спасибо Мише Шмаевичу нам их разрешили опускать) только личная охрана и быстрый конь спасли императора от неминуемой смерти или плена. Затем выход из атаки фронтом вдоль зрителей.
Если серьезно, много всего было за эту неделю и хорошего и плохого в одном посте не опишешь. Много будет сделано выводов на будущее.
Неактивен
А что плохого?
Неактивен
Иванов написал:
А что плохого?
1. Не было Марбо... Томас приехал с внучкой, а вот Марбо нет..( Очень жалко, хотел еще и его повидать...
Наверно все..
Все остальное было супер!!))
Понравилось стоять рядом с уланами, наверно наши лагеря напоминали "За стелом"..))))) Мы с удовольствием смотрели на ваш лагерь...)))))
Понравились песни и просто дружествеенная обстановка.
Да и просто было хорошо....
Понравилось, что мы стояли как бы одним кавалерийским лагерем..))))))
Понравилось сражение, были хорошие атаки..)
Да и много что понравилось.)
З.ы. Очень рад был видеть Этьена, особенно на разгузки фуры...)))) там же и Кошевой был, это было просто супер!!))))
з.з.ы. Иванов, правда вам пора дружить и приезжать на Бородино!!)))
Неактивен
yuvk написал:
Марбо к нам заходил. А вот Илья как раз и не дашел до нас...
Сорри, дальше Новгородцев не реальной уйти!!!))
Хотя Кроликова видел и общался..)))))
З.ы. Фраза девушки- "Давай пойдем еще раз к казакам?" ее спрашивают- "к каким?" Она- "Ну к Московским, там где Кроликов старший"!!....))))))
з.з.ы. Раз Марбо был, то все было хорошо, просто я его не увидел, но это частности!!(((
з.з.з.ы. Правда было еще одно,это ямы на поле...
Отредактированно Илья У (08-09-2009 12:18:29)
Неактивен
а еще понравилось, ходить по лагерям в гости и к соседям...))))
Как мы ходили во вторник и т.д.... Отдельное спасибьо Мише Шмаевичу за песни, в 4 утра орать песню "У-ла-но-вич"....)))
Это мне напомнило 98-99 года..))))))
Т.ч. пока один только позитифф...))))
з.ы. Вась, а рюмки-то нашлись????))))
Отредактированно Илья У (08-09-2009 12:30:14)
Неактивен
Илья У написал:
Хотя Кроликова видел и общался..)))))
З.ы. Фраза девушки- "Давай пойдем еще раз к казакам?" ее спрашивают- "к каким?" Она- "Ну к Московским, там где Кроликов старший"!!....)))))) ...
пока еще не старший.... но молодец!
Илья У написал:
Это ДА!!! я сам чуть в одну не влетел, благо КОНЬ вынес!, перелетел! а говорили - засыпали....
Неактивен
yuvk написал:
Илья У написал:
Это ДА!!! я сам чуть в одну не влетел, благо КОНЬ вынес!, перелетел! а говорили - засыпали....
У меня тоже самое...
У нас один так упал яма и потом его "сбил" гусар, я отвлекся посмотреть, как он и тут конь прыгает... Короче думал полечу за ним, но лошадку умница...
Нужно было конечно не думать что засыпали а сами пойти смотреть, ямы могли и сами засыпать....
Просто нужно было про них знать....
Ну ладно на будущее нам наука..
Неактивен
Илья У написал:
yuvk написал:
Илья У написал:
У меня тоже самое...
У нас один так упал яма и потом его "сбил" гусар, я отвлекся посмотреть, как он и тут конь прыгает... Короче думал полечу за ним, но лошадку умница...
Нужно было конечно не думать что засыпали а сами пойти смотреть, ямы могли и сами засыпать....
Просто нужно было про них знать....
Ну ладно на будущее нам наука..
Не, я заранее просматривал, была возможность... но не все, видать запомнил и увидел.
та была в траве, и полный сюрприз! я смотрел, куда правлю, но это ВДРУГ!!!!
Неактивен
yuvk написал:
Это ДА!!! я сам чуть в одну не влетел, благо КОНЬ вынес!, перелетел! а говорили - засыпали
на репетиции кто-то упал, по моему кисса. было впечатление, что как раз ногой в яму (((
Неактивен
Андрей написал:
Да праздник получился на славу, был рад всех видеть! Для меня было наверно лучшее ЕББ.
Андрей большое тебе спасибо, за помощь!!!!
Нам приятно, что мы были рядом с вами и вы нам всегда помогали!!!
Всем уланам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!)))))
Неактивен
Илья У написал:
Всем уланам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!)))))
Взаимно) Приятно что в этом году мы стояли рядом, а не как в прошлом за пару км.
Неактивен
Андрей написал:
Илья У написал:
Всем уланам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!)))))Взаимно) Приятно что в этом году мы стояли рядом, а не как в прошлом за пару км.
Это благодаря Мише, он отвоевал право стоять рядом с вами, т.к. Сергей Григорьевич упрямился (я на Мише еще и денег заработал)...!!!))))))
Ну и как вам стоять рядом с БЛЕСТЯЩЕЙ кавалерии???![]()
Неактивен
Илья У написал:
Это благодаря Мише, он отвоевал право стоять рядом с вами, т.к. Сергей Григорьевич упрямился (я на Мише еще и денег заработал)...!!!))))))wink
Да, Мише огромное спасибо за организацию кав. лагеря.
Илья У написал:
Ну и как вам стоять рядом с БЛЕСТЯЩЕЙ кавалерии???wink
Отлично, только советами замучали![]()
Неактивен
Илья У написал:
Это благодаря Мише, он отвоевал право стоять рядом с вами, т.к. Сергей Григорьевич упрямился (я на Мише еще и денег заработал)...!!!))))))
Ну и как вам стоять рядом с БЛЕСТЯЩЕЙ кавалерии???
Да уж, увидели мы вас действительно во всем блеске. Вы оказались очень приятными соседями. Уверен что проживание бок о бок было полезно для нашего сближения, как реконструкторов одной эпохи, и взаимопонимания как противников на поле.
Только в вашем лагерном быте чувствовалась капитальная недозагруженность
Надо было вам Улановича дать на пару дней покомандовать, он бы это исправил, где пару туалетов вырыть, где плетень навести, где русло реки подкопать ))))
Неактивен
Василий написал:
Илья У написал:
Ну и как вам стоять рядом с БЛЕСТЯЩЕЙ кавалерии???Да уж, увидели мы вас действительно во всем блеске. Вы оказались очень приятными соседями. Уверен что проживание бок о бок было полезно для нашего сближения, как реконструкторов одной эпохи, и взаимопонимания как противников на поле.
Только в вашем лагерном быте чувствовалась капитальная недозагруженностьНадо было вам Улановича дать на пару дней покомандовать, он бы это исправил, где пару туалетов вырыть, где плетень навести, где русло реки подкопать ))))
Да соседями быть полездно!)
Проживание вообще супер! нам все понравилось...))))
Не вопрос, тогда и ты уж не обесудь, побудка по трубе в 8 утра, кормежка и поение и перекличка и т.д., верховая два раза в день (утром и вечером) и нет такого, мол устал перегон и т.д...)))))Плюс строевая и многое другое!!))))
Неактивен
Илюх, мне запросто
Веришь?
Кстати выложил несколько фоток у нас в фото галерее, пара с вашим строем.
Отредактированно Василий (08-09-2009 20:53:56)
Неактивен
Очень бы хотелось услышать серьёзный разбор прошедшего праздника. Что было хорошего, а что нет. Что можно использовать в будущем, а от чего нужно отказаться. Если вы хотите оставить эту тему для домашнего обсуждения, я могу завести новую тему.
Отредактированно Уланович (09-09-2009 18:57:27)
Неактивен
Да мы-то завсегда, только орги нас шибко не любят... Думаете, охота приезжать и видеть эту стену ненависти?
Неактивен
Иванов написал:
Да мы-то завсегда, только орги нас шибко не любят... Думаете, охота приезжать и видеть эту стену ненависти?
Лично я встретил и прекрасно общался с шестью представителями Вашего полка в мундирах и без, в том числе и с Вашим командиром, как видно, не смотря на все "стены".... нет, с семью! еще был Томас! за что ему огромный персональный респект!
не надо строить эту стену еще и со своей (с вашей) стороны. Просто приезжайте. Надеюсь, конфликты с организатором все-таки разрешаться, и мы снова увидим и 9-й, и 3-й гусарские полки на поле и в лагере.
По моему, надо не становиться в позу и быть в контре... а искать решение и компромисы....
Отредактированно yuvk (09-09-2009 09:36:24)
Неактивен
Иванов написал:
вам приглашение в этом году отправлял лично я
еще звонили и разговаривали - звали приехать
еще раз напомнили, что с Лужбина был снят бан на мероприятиях МВИА
а все для того, чтобы вы хоть поняли, что "войны" и "Вражды" в головах нет у нас
с одной стороны жаль, что вы не приехали - я даже не знаю, Лужбин до вас довел информацию, что 9-му гусарскому было приглашение направлено или сказал, что вас "снова на поле видеть не хотят"?
с другой стороны, это ваше решение, делайте как хотите - Бородино с вами или без вас остается самым крупным и важнейшим мероприятием на наполеонику в России
Неактивен
Уланович написал:
Очень бы хотелось услышать серьёзный разбор прошедшего праздника. Что было хорошего, а что нет. Что можно использовать в будущем, а от чего нужно отказаться. Если вы хотите оставить тему для домашнего обсуждения, я могу завести новую тему.
Сергей Григорьевич, праздник однозначно удался. Основной плюс это общий кавалерийский белый лагерь, так же сражение получилось интересным, так же порадовало обеспечение сено, овес, сух. паи, вода (небольшой минус с водой для лошадей, не понятно откуда ее набирали).
Из минусов запомнилась, как всегда репетиция и конечно история с переносом лагеря. Так же можно в минусы приписать удаленность кав. лагеря от реки. Ужасающее количество серых мундиров, вроде не особо мешало.
Мне это Бородино понравилось и желание приехать на следующий год не пропало.
Неактивен
Присоединяюсь к предыдущему оратору. От себя еще добавлю, что "экскурсии" по нашему лагерю в том виде как это было мне не по душе. Или делать это как было заявлено, т.е. организованными группами, или не делать этого вообще. Не успеваем сделать плетень, значит киперной лентой обнесли все как Новгородцы и шлагбаум поставили.
Неактивен
Уланович написал:
Очень бы хотелось услышать серьёзный разбор прошедшего праздника. Что было хорошего, а что нет. Что можно использовать в будущем, а от чего нужно отказаться. Если вы хотите оставить тему для домашнего обсуждения, я могу завести новую тему.
Для этого нужна отдельная тема, заводите.
Только нужно четко обговорить, что вы хотите услышать...)
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Иванов написал:
Ну что за чушь!!!!!!!!!!!!!
Нельзя писать такую ерунду!!!!!!!!!!
Вы что бабы, что бы вас любили?
Спросите у Томаса, какая была стена ненависти, когда его чуть ли не расцеловывали во всех лагерях!!!!
Т.ч. хватит писать ерунду....
Неактивен
Я полностью согласен с Ильёй, нет никакой стены ненависти как об этом пишет Иванов, она есть только у него в голове! Многие из вас знают парней из 9 гусарского, они хорошие люди и если наш командир делает ошибки то как команда нам приходится вступаться за него. Прошу не судить весь полк по истеричным выходкам одного новичка, тем более что для тех кто так говорит поле Бородина только поле, а для тех кто приехал это ратное поле славы России! Наслушавшись страшных рассказов о прошлом годе я поехал водки попить с казаками, но понял что был не прав и в следующем году обязательно поеду в мундире и на коне!!! Спасибо Васе Чижову за соревнования и всем кто меня тепло встретил, да зацеловали почти до смерти и ещё - я приехал с сестрой а не внучкой.
Отредактированно Тома де Круа (09-09-2009 11:29:30)
Неактивен
Тома де Круа написал:
Я полностью согласен с Ильёй, нет никакой стены ненависти как об этом пишет Иванов, она есть только у него в голове! Многие из вас знают парней из 9 гусарского, они хорошие люди и если наш командир делает ошибки то как команда нам приходится вступаться за него. Прошу не судить весь полк по истеричным выходкам одного новичка, тем более что для тех кто так говорит поле Бородина только поле, а для тех кто приехал это ратное поле славы России!
Ну славо богу ты написал....))))
В следующем году хотелось видеть не только тебя, а еще и остальных...
Ну после твоего поста новичек Иванов, будет спокойнее и тоже приедет на поле и все будет хорошо. На самом деле здорого, что ты приехал, а если еще был и Марбо и не зашел поздороваться, то я и не только я на него обидимся!!!!!
Тома де Круа написал:
...и ещё - я приехал с сестрой а не внучкой.
Да ладно.....))) Чего там....\
З.ы. Девочка очень хорошая, не только красивая и умная, а еще и помогала... скажи ей большое спасибо...)))
З.З.Ы. А в рубашке она вообще супер, наши все оценили..))))))
Неактивен
подтверждаю- сам лично видел Лужбина, вполне себе поболтали, поржали, никакого негатива внутри себя не отметил.
Фр. кавалерии при такого типа сценариях надо больше- вас реально нехватало. Кстати, уроваень французов порадовал- и во многом выше, чем у русских.
Так что рвите, неприехавшие, волосья во всех местах.
по критике.
Уже писал- русские очень медлительны. Моё предложение- бате прекратить ездить передж строем- а встать сбоку. Минимизировать шаг, двигаться роысью/галопчиком. Равняться на ходу. А то подъезжаю как ординарец- Вы равняетесь- пока командуетесь- пока начинаете шажком- пока переходите на рысь. (не забываетм, что я к Вам хорошо отношусь, и мужно сказать лублу) :-) ПРиежаете к шапочному разбору
К Железной русской грядке претензия- стояли не строем, а чёрти как- кучей.
Батя, заводите султаны- есть телефон мамы Лёшки Козлова- 50 евро стоит 1 штука из буйволиного волоса. Качество, если помнишь- отличное.
По лагерю- ИМХО покупать столбики, красить- и огораживать. Тогда можно будет пускать управляемые группы. Плюс, поделить лагерь на 2 зоны- открытую и закрытую. Сразу исходя из этого и палатки ставить. в открытой- коновязь, костёр, пара жилый палаток и полатка командимра с босым командиром во всём белом :-).
А все жилые- в закрытую зону. И вполне достаточно народу будет.
Неактивен
Прошедшее Бородино мне понравилось очень, с прошлогодним его сравнивать- глупое и бесполезное занятие. В этом году потдтвердилась аксиома: хочешь, чтобы все получилось хорошо, делай всё сам. Самыми главными фишками этого фестиваля стали показательный кавалерийский лагерь и рейд Платова-Уварова. Как пытались пробить и первое и второе, думаю помнят все. Разбор вручную бревен и буреломов у брода в кустах ночью при полной темноте- вообще песня.
Удивляет только то, что такие интересные и свежие идеи изначально не получили адекватной поддержки и одобрения. Насколько это было тяжело организовать, все знают хотя бы со страниц форума. Вся работа вышла на наших плечах. В понедельник, кстати, встретили Вальковича, котоорый в беседе признался, что "Рейд" был центральным событием всей воскресной реконструкции.
В конном строю, я считаю, действовали слаженно и отчетливо, инспекцию прошли, как говориться на пять баллов. Были, правда, совершенно ненужные проблемы в коллективе, абсолютно высосанные из пальца, которые очень меашали работе и нашему общему делу, но это отдельная тема.
А так остались самые приятные впечатления- встретились с хорошими друзьями, сварили в коем то веке уланскую жженку и великолепно отработали программу фестиваля. Спасибо всем, кто был с нами!
Отредактированно Томас (09-09-2009 15:58:22)
Активен
Такшеев написал:
....
2. Томас, Ваша скромность Вас погубит :-)
Стоп, а что тут такого, для Томаса, это его лагерь и рейд, для нас это наш лагерь и строй, захват двух пушек, для тебя что-то другое, т.ч. для каждого свои фишки...)
А вот то что лагерь уланский ставили 4 человека, это да молодцы.))) Почему про них Томас забыл сказать....)))))))
Неактивен
Илья У написал:
для Томаса, это его лагерь и рейд, для нас это наш лагерь и строй, захват двух пушек, для тебя что-то другое, т.ч. для каждого свои фишки...)
А вот то что лагерь уланский ставили 4 человека, это да молодцы.))) Почему про них Томас забыл сказать....)))))))
для Томаса-то да, но он написал для всех :-) а по фишкам- согласен, у каждого свои.
А про 4 человек- действительно, героизм натуральный. Поскольку видел размер лагеря, то думаю, к концу постановки у людей должен был язык вывалиться на плечо.
Для меня этот героизм странный и совершенно ненужный, т.к у нас все стараются трудиться вместе, поэтому как-то не остаётся места подвигу. Ибо ЕББ- это праздник и совместный отдых, а не каторжный труд.
ну да в каждом домике свои гномики, как говорится...
Неактивен
Томас написал:
Илюш, молодцы, конечно! У нас многим можно за это Бородино хотя бы мини-памятник при жизни поставить))
Ну памятники ставить рано (еще успешь), а вот написать что-нибудь хорошее наверное стоило....
А ведь героев не так много, Вася, Андрей, Алексей и Уланович... я думаю, что им будет приятно...
Это так взгляд со стороны....
Конечно решать только вам!!)))))))))
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Такшеев написал:
для Томаса-то да, но он написал для всех :-) а по фишкам- согласен, у каждого свои..
Ну давай не будем спорить, а просто спросим у Томаса, что он имел ввиду..)
Такшеев написал:
А про 4 человек- действительно, героизм натуральный. Поскольку видел размер лагеря, то думаю, к концу постановки у людей должен был язык вывалиться на плечо.
Да это очень тяжело... Но они молодцы и сделали очень хороший лагерь!!!!
Такшеев написал:
Для меня этот героизм странный и совершенно ненужный, т.к у нас все стараются трудиться вместе, поэтому как-то не остаётся места подвигу. Ибо ЕББ- это праздник и совместный отдых, а не каторжный труд...
Ну здесь не соглашусь, если ты или я сидим на попе в офисе, то поработать топором или лопатой наверно будет приятно..)
ИМХО.
З.ы. Вместе, это 2 лейб-улана??![]()
Неактивен
Илья У написал:
Илья, я о своих впечатлениях и о том, что действительно хорошо получилось у нашего полка)
Но я все таки питаю надежду, что наш рейд вам тоже понравился))
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Илья У написал:
А ведь героев не так много
Ребята молодцы, низкий поклон им за это,
а самого начал был еще и Федор, еще один скромный герой...
Активен
Томас написал:
Илья У написал:
Илья, я о своих впечатлениях и о том, что действительно хорошо получилось у нашего полка)
Но я все таки питаю надежду, что наш рейд вам тоже понравился))
Ну вот я и писал Саше, что каждый видит свое достижение.....
Честно говоря, я его рейд не видел но много слышал и потом, с каким упорством он был сделан (Это и задумка и подготовка и т.д.) это конечно супер!!!!! Мне приятно что у вас все удалось!
МОЛОДЦЫ!!)))))
Томас написал:
Ребята молодцы, низкий поклон им за это,
а самого начал был еще и Федор, еще один скромный герой...
ну вот видишь, я же говорю это просто герои..)))) Побольше бы таких...)))))
Неактивен
Такшеев написал:
Уже писал- русские очень медлительны. Моё предложение- бате прекратить ездить передж строем- а встать сбоку. Минимизировать шаг, двигаться роысью/галопчиком. Равняться на ходу. А то подъезжаю как ординарец- Вы равняетесь- пока командуетесь- пока начинаете шажком- пока переходите на рысь. (не забываетм, что я к Вам хорошо отношусь, и мужно сказать лублу) :-) ПРиежаете к шапочному разбору
К Железной русской грядке претензия- стояли не строем, а чёрти как- кучей.
Странно читать от вас господин трубач такие советы. Вы бы что-нибудь почитали про действия кавалерии в эпоху 1812 г. Например Кавалерийский Устав 1796 г.
Или сами попробовали быстро-быстро покомандовать нашими реконструкторами?
Чтобы тронутся даже на машине или набрать номер телефона и то нужно время. А тут, испуганные лошади и непрофисиональные кавалеристы. Да и настоящий взвод кавалеристов строился от 5 до 15 мин. в реальной боевой обстановке. Или вы предлогаете регулярной кавалерии мчаться сломя голову татарской ордой по первому крику Командующего? Да и приказы от разных ординарцев поступали взаимоисключающиеся.
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.
Неактивен
Ребята, спасибо за рейд.
И простите, что не смогли достойно встретить.
Как я ни ждал его, как не готовился, а мы его буквально проспали-простреляли. Лошадей увидел уже только на батарее. Так что считайте, что она Была вами полностью уничтожена.
Когда шмаляешь без передыха по сторонам вообще ничего не видишь; все мои притензии к нашему командиру батареи. Единственно, что могу сказать в его защиту - слишком велик был процент "молодых" артилеров и делать с ними такой сложный маневр, как сварачивание батареи в каре - нечто из фантастической серии серии.
Неактивен
Выкладывали видео из новостей разных каналов...
видел, кроме ОРТ. вот нашел. много знакомых лиц!!! ![]()
http://www.1tv.ru/news/culture/151178
http://www.1tv.ru/news/culture/151185
Неактивен
вам приглашение в этом году отправлял лично я
еще звонили и разговаривали - звали приехать
еще раз напомнили, что с Лужбина был снят бан на мероприятиях МВИА
а все для того, чтобы вы хоть поняли, что "войны" и "Вражды" в головах нет у нас
Г-н Кудряшов, спасибо за информацию.
Похоже, всех до сих пор гложет обида за разные поступки оппонентов. Сразу от этого не избавиться.
Но, справедливости ради надо сказать, что Вы при всех всплесках эмоций, были всегда спокойны и корректны, за что Вам респект.
Тома, как и я, написал своё личное мнение, которое может не совпадать с мнением других. Да, он поехал на ЕББ, но заметьте, 9 Гусарский как клуб решил не участвовать в эвенте. И это вовсе не потому, что так велел командир. Значит былы причины. Часть из них я озвучил. Может, они не верны. Если получится именно так, меня не заржавеет взять слова назад и извиниться.
Как будет на следующем ЕББ - покажет время, которое ещё и лечит. А также действия ведущих лиц. Но в целом уважаемые форумчане правы, надо как-то искать способы договориться.
Если кого обидел своими постами - нижайше прошу извинить.
Я в клубе полтора года, не такой уж новичок. Хотя в сравнении с Тома - конечно, он ветеран.
Неактивен
Кирасир написал:
Странно читать от вас господин трубач такие советы. Вы бы что-нибудь почитали про действия кавалерии в эпоху 1812 г. Например Кавалерийский Устав 1796 г.
Или сами попробовали быстро-быстро покомандовать нашими реконструкторами?
Чтобы тронутся даже на машине или набрать номер телефона и то нужно время. А тут, испуганные лошади и непрофисиональные кавалеристы. Да и настоящий взвод кавалеристов строился от 5 до 15 мин. в реальной боевой обстановке. Или вы предлогаете регулярной кавалерии мчаться сломя голову татарской ордой по первому крику Командующего? Да и приказы от разных ординарцев поступали взаимоисключающиеся.
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.
Влад, пардон, если задел Ваши чувства.
А пишу про то, что видел с привязкой к нашему ЕББ. У нас всё сражение 35 минут шло.
Соотвественно, 5 минут у нас нету- площади не те. тогда сражение часами длилось.
Уставы я читал. Но мы вынуждены слегка адаптироваться к внешней стороне шоу- чтобы было красиво и динамично.
Поэтому я просто описал видение со стороны. Понимаю, что совершенству нет предела, и есть над чем работать. Просто излагается- что хорошо что плохо- вот я и написал. Это не повод обижаться.
про гемор с приказами знаю- видел. точно так же, что 5 раз сам вас двигал с места на место, т.к несмотря на мои старания, не мог добиться от командующих указания точной точки, куда Вас поставить необходимо. Поверьте, старался, аж выспрашивал.
Некоторым неплохо бы поучитьс командовать. просчитывая ситуацию, и пытаясь её упредить. Т.к тут алгоритм- командующий посмотрел-подумал- передал приказ- ординарец поскакал- передал- все пошли строиться- пошли в атаку. в итоге уже поздно. Да сами же всё видели.
надо работать над сокращение всей цепочки.
Это только и всё, что я хотел сказать. Не более того.
Неактивен
Такшеев написал:
Влад, пардон, если задел Ваши чувства.
А пишу про то, что видел с привязкой к нашему ЕББ. У нас всё сражение 35 минут шло.
Соотвественно, 5 минут у нас нету- площади не те. тогда сражение часами длилось.
Уставы я читал. Но мы вынуждены слегка адаптироваться к внешней стороне шоу- чтобы было красиво и динамично.
Поэтому я просто описал видение со стороны. Понимаю, что совершенству нет предела, и есть над чем работать. Просто излагается- что хорошо что плохо- вот я и написал. Это не повод обижаться.
про гемор с приказами знаю- видел. точно так же, что 5 раз сам вас двигал с места на место, т.к несмотря на мои старания, не мог добиться от командующих указания точной точки, куда Вас поставить необходимо. Поверьте, старался, аж выспрашивал.
Некоторым неплохо бы поучитьс командовать. просчитывая ситуацию, и пытаясь её упредить. Т.к тут алгоритм- командующий посмотрел-подумал- передал приказ- ординарец поскакал- передал- все пошли строиться- пошли в атаку. в итоге уже поздно. Да сами же всё видели.
надо работать над сокращение всей цепочки.
Это только и всё, что я хотел сказать. Не более того.
Александр, есть немного. Просто не очень приятно читать такие замечания от опытного кавалериста. Вам как кому- либо должны быть понятны трудности наших кавалеристов. Особенно со стороны адьютанта. Ну а по поводу "цепочки приказов" полностью с Вами согласен. Сам стараюсь, в меру своих способностей, быть внимательным и предусмотрительным во время сражения, отдавая приказы заранее. И малое время самого сражения в данном случае играет нам не наруку. В прошлом году когда само сражение было 1-1.10 все атаки были вовремя. Вывод. Оптимальное время сражения по динамике и по своевремнности атак 50 мин.
Неактивен
Кирасир написал:
Вам как кому- либо должны быть понятны трудности наших кавалеристов. Особенно со стороны адьютанта. Ну а по поводу "цепочки приказов" полностью с Вами согласен. Сам стараюсь, в меру своих способностей, быть внимательным и предусмотрительным во время сражения, отдавая приказы заранее. И малое время самого сражения в данном случае играет нам не наруку. В прошлом году когда само сражение было 1-1.10 все атаки были вовремя. Вывод. Оптимальное время сражения по динамике и по своевремнности атак 50 мин.
трудности не только кавалеристов. нои командования.
поэтому и есть рекомендации со стороны- командующему- чётко понимать сценарий, и учиться чётко и коротко излагать свои приказы.-кто,куда, когда.
эскадрону вернувшись из атаки- немедленно строиться. Усли упал кто-то- пешие кавалеристы как раз могут пригодиться- помочь поймать коня и взгромоздиться обратно. сел- встал в строй. Но строй его не ждёт. Он всегда готов.
и учиться держать равнение (простите за банальность). Ибо в нашем бою двигаться надо на пространство на рыси. тода смотрится. эскадрон, бредущий в атаку шагом- не смотрится. Это опять-таки, просто взгляд со стороны.
А насчет длительности боя- думаю. от получаса до 45 минут. дальше станет скучно просто. нас слишком мало, чтобы родить что-то длиннее. Либо тогда надо оживлять сценарий за счет сценок.
Кстати, всё было вовремя, потому что русская кавалерия стояла ближе к центру поля- слева от зрителей. Соответственно, путь до центра был просто короче. В этот раз там были французы. соответственно. они и приезжали первыми. А мы со своим шагом опаздывали. Вывод- аллюр надо подбирать по ситуации.
Неактивен
Не сорьтесь горячие финские парни....
Для Влада, это инфа к размышлению, я думаю, что свои выводы он сделает.
Для Саши... Ну наверно его взгляд полезен для всех, чай он пишет о том что видел и знает...)
Т.ч. пока один позитиффы....))))))
Неактивен
так мы и не ссоримся.
я же не с претензиями. Я за ещё лучший позитифф :-)
так что на меня обижаться неправильно
Неактивен
Кирасир написал:
Просто не очень приятно читать такие замечания от опытного кавалериста. Вам как кому- либо должны быть понятны трудности наших кавалеристов. Особенно со стороны адьютанта. Ну а по поводу "цепочки приказов" полностью с Вами согласен. Сам стараюсь, в меру своих способностей, быть внимательным и предусмотрительным во время сражения, отдавая приказы заранее. И малое время самого сражения в данном случае играет нам не наруку. В прошлом году когда само сражение было 1-1.10 все атаки были вовремя. Вывод. Оптимальное время сражения по динамике и по своевремнности атак 50 мин.
Поддержу Влада.
Сам всегда улыбаюсь в ответ на крики де Брака: "Трейяр, подровняйте строй!"
Эх, да если бы мы могли перед сражением поездить на этих лошадях хоть дня три...
А так, чаще всего - в седло и сразу в бой...
Поэтому требовать от реконструкторской кавалерии быть в точности, как настоящая по строевой выучке.
Я считаю, что это невозможно.
Главное, чтобы не падал хоть никто...
Неактивен
Trelliard написал:
Эх, да если бы мы могли перед сражением поездить на этих лошадях хоть дня три...
А так, чаще всего - в седло и сразу в бой...
Читая эти строки мне хочется спросить тебя, скажи, у вас же есть московское отделение, что же они не находят лошадей и не готовят их?
Ну кто мешает найти конюшню и посмотреть лошадок и подготовить их? Тогда вы приедете и будете ездить на ПОДГОТОВЛЕННЫХ лошадях!!!!
Т.ч. это скорее твой минус как командира, а не ...)))))
З.ы. Мы так делаем, московские готовят на всех, на Янино питерские ездили и искали и готовили...))))))
Неактивен
Trelliard написал:
Сам всегда улыбаюсь в ответ на крики де Брака: "Трейяр, подровняйте строй!"
Понимаю, что трудно, а бывает и невозможно добиться от незнакомой лошади выполнения команд. Но меня страшно возмущает, когда всадник смирился и даже не пытается заставить выполнить команду.
Отредактированно Уланович (11-09-2009 12:25:10)
Неактивен
Илья У написал:
Читая эти строки мне хочется спросить тебя, скажи, у вас же есть московское отделение, что же они не находят лошадей и не готовят их?
Ну кто мешает найти конюшню и посмотреть лошадок и подготовить их? Тогда вы приедете и будете ездить на ПОДГОТОВЛЕННЫХ лошадях!!!!
Т.ч. это скорее твой минус как командира, а не ...)))))
З.ы. Мы так делаем, московские готовят на всех, на Янино питерские ездили и искали и готовили...))))))
Зря ты так, Илья...
Спасибо за минус...![]()
Но инициатива должна исходить сверху, а я живу не в Москве. Наш второй взвод (московский), к сожалению не очень инициативен.
И я не фюрер, чтобы заставлять их это делать.
И лошадей заказываем не мы, а организаторы мероприятия. Бог весть, каких привезут...
Вот, на можайских маневрах лошадей нам дали хороших, достаточно быстро получилось немного съездиться.
Но не всегда это возможно....
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Уланович написал:
Понимаю, что трудно, а бывает и невозможно добиться от незнакомой лошади выполнения команд. Но меня страшно возмущает, когда всадник смирился и даже не пытается заставить выполнить команду.
Это да.
Но я говорю не об индивидуальной подготовке, а о строевой...
Неактивен
Trelliard написал:
Зря ты так, Илья...
Спасибо за минус...
Но инициатива должна исходить сверху, а я живу не в Москве. Наш второй взвод (московский), к сожалению не очень инициативен.
И я не фюрер, чтобы заставлять их это делать.
И лошадей заказываем не мы, а организаторы мероприятия. Бог весть, каких привезут...
Вот, на можайских маневрах лошадей нам дали хороших, достаточно быстро получилось немного съездиться.
Но не всегда это возможно....
Ты командир, и что мешает попросить московское отделение?
Вы клуб или просто покушать пришли в одно место?
И потом, что значит кого дадут?
На Зимние маневры мы специально привози тех лошадей на которых мы были на Бородино и Малом.
Так что мешает вам так сделать?
У тебя там есть и вахмистр и бригадир, так поговори с ними..)))))
А сидеть и говорить, нам дадут и т.д., ну конечно можно только не самый лучший способ.
Теперь о минусе.
То что вы приезжаете (клуб) и то что вы сделали себе хороший комплект, это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!!! ОГРОМНЫЙ!! Так осталось то чуть-чуть и не надо опускать руки!!!!
З.ы. У нас Питерские кирасиры на Янино искал лошадей, и когда им сказали в одном месте, "пошли нах...", в другом " реконструкторы- не не дадим", в третьем да "5000 за лошадь в день", и т.д., люди стали больше ценить, умение привозить им лошадей..))))))
З.З.Ы. если хочешь быть самым красивым и ездить строем на хоршей лошадке, что надо сделать? Правильно идти в 5 кирасирский полк!!!)))))))))
Неактивен
Зачастую лошади прокатские, ктороые в строю не стоят по определению. Пример того- мой конёк на ЕББ. Прекрасный индивидуал, легко ездящей в свите за командующим и один по полю, даже в самое "страшно".
Но в строю- крутится, юлит, пятится, и т.д. хоть вешайся. хотя, правда, ходит. Но стоять-увольте.
Организаторы ЕББ никаких лошадей не заказывают- это дело рук самого всадника- у кого заказывать, на сколько и за сколько. С оргов- только место для размещения. Порэтому-то они и спрашивали кол-во голов.
Неактивен
Илья У написал:
Ты командир, и что мешает попросить московское отделение?
Вы клуб или просто покушать пришли в одно место?
И потом, что значит кого дадут?
На Зимние маневры мы специально привози тех лошадей на которых мы были на Бородино и Малом.
Так что мешает вам так сделать?
У тебя там есть и вахмистр и бригадир, так поговори с ними..)))))
А сидеть и говорить, нам дадут и т.д., ну конечно можно только не самый лучший способ.
Теперь о минусе.
То что вы приезжаете (клуб) и то что вы сделали себе хороший комплект, это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!!! ОГРОМНЫЙ!! Так осталось то чуть-чуть и не надо опускать руки!!!!
З.ы. У нас Питерские кирасиры на Янино искал лошадей, и когда им сказали в одном месте, "пошли нах...", в другом " реконструкторы- не не дадим", в третьем да "5000 за лошадь в день", и т.д., люди стали больше ценить, умение привозить им лошадей..))))))
З.З.Ы. если хочешь быть самым красивым и ездить строем на хоршей лошадке, что надо сделать? Правильно идти в 5 кирасирский полк!!!)))))))))
Хотелось проигнорировать твой залихватский ответ, но это не в моих правилах, когда разговариваю с друзьями.
Поэтому отвечаю:
Илья, ты не представляешь всей ситуации в нашем клубе, поэтому не лезь, пожалуйста.
К тому же наш полк несмотря на все трудности, на можайских маневрах неплохо держал строй.
Да и на прошлом Малоярославце мы с тобой вместе один раз ходили в атаку(помнишь, когда Сенармон нам в спину выстрелил?), вроде мы неплохо шли.
То есть не надо говорить о нас, как о толпе уродов - мы стараемся, и наш полк по конным делам к счастью, не последний.
Вахмистра в нашем полку сейчас нет ни одного.
Да и Эрваль из своих соображений не носит шевроны бригадира...
Кто тебе сказал, что мы опускаем руки? Просто я не впадаю в истерику, если строй чуть неровный...
Я именно это и имел в виду, поддерживая Влада Цеглова.
5-му кирасирскиму - респект бесконечный! Вы наши "Большие Братья!"
Неактивен
Trelliard написал:
Хотелось проигнорировать твой залихватский ответ, но это не в моих правилах, когда разговариваю с друзьями.
Поэтому отвечаю:
Илья, ты не представляешь всей ситуации в нашем клубе, поэтому не лезь, пожалуйста.
К тому же наш полк несмотря на все трудности, на можайских маневрах неплохо держал строй.
Да и на прошлом Малоярославце мы с тобой вместе один раз ходили в атаку(помнишь, когда Сенармон нам в спину выстрелил?), вроде мы неплохо шли.
То есть не надо говорить о нас, как о толпе уродов - мы стараемся, и наш полк по конным делам к счастью, не последний.
Вахмистра в нашем полку сейчас нет ни одного.
Да и Эрваль из своих соображений не носит шевроны бригадира...
Кто тебе сказал, что мы опускаем руки? Просто я не впадаю в истерику, если строй чуть неровный...
Я именно это и имел в виду, поддерживая Влада Цеглова.
5-му кирасирскиму - респект бесконечный! Вы наши "Большие Братья!"
Стоп, Trelliard, я ничего плохого!!! или что-то что тебя покоробило не имел ввиду!!!! Я очень рад, что так далеко есть люди которые занимаются французской кавалерии. Это очень хорошо!!!!!
У меня и в мыслях не было "толпа уродов" и т.д.!!!!!!
Я не лезу в ваш клуб и т.д., просто я тебе написал, что вместе делать проще..)
Давай возьмем для пример Литовских улан, у них несколько отделений (как я знаю 3, но может и больше, Сергей Григорьевич поправит), и московское занимается постановкой лагеря и т.д., а например унтер Томас когда приехал занимался строевой, т.е. каждый помогает...
Мне бы не хотелось, что бы ты воспринимал какой то негатив! Мы рады (лично я очень) что ты с нами!!!! Просто можно сделать чуть лучше и я стараюсь поделиться своим опытом!!!!
еще раз я НИ ЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ДУМАЛ И НЕ ПИСАЛ ПРО ВАШ КЛУБ!!!!!!!
Остальное личкой..)
Неактивен
Трейяр спасибо за поддержку и понимание. Многим рядовым кавалеристам бывает трудно понять проблемы командиров клубов. Вот и пишут что все так просто. Самая трудная работа в мире - это работа с людьми. Сколько людей, столько и мнений и капризов. А ты, как руководитель, должен найти общий язык со всеми. Вот и крутись.
Чтобы подготовить лошадей к мероприятию нужно как минимум решить два вопроса: время и деньги. Время, как известно, самый хитрый фактор. Когда оно нужно его всегда нехватает. У всех есть основная работа, семья, дети, тещи, дачи и куча всего разного. И когда есть время для занятий у одного, то его обязательно небудет у другого члена клуба. Деньги. Час проката лошади в Можайском районе 600-800 руб. За летние маневры: с 17.00 до 20.30 в субботу вечером (без воскресенья) мы заплатили по 2500 руб. В услових кризиса, хотя у всех есть машины, дачи и квартиры, не все могут себе позволить такие траты. Раз или два в году, на мероприятие, это мы поднакопим деньжат. А в остальное время: "Шиш, увольте. У меня белый билет и воевать я не пойду". ( х/ф "Сабачье сердце".)
Из-за пугливых лошадей в нашем клубе за последние мероприятия произошло три несчастних случая.
Фридлад-2008. Моя сосвршенно нормальная лошадь неожиданно шарашнулась от выстрела русской пушки (когда я скакал мимо). Я полетел вниз головой. Итог. Смещение двух позвонков и сустава плеча. До сих пор временами болит плечо.
Бородино-2008. Три норамльные и адекватние лошади испугавшись размахивающего палашом Пакина (стоящего на коленях на земле) резко шарахаются в сторону. Эстандарт-юнкер удержался верхом, двое отстальных кирасира летят на землю. Итог. У одного тежелый перелом со смещением большого пальца левой руки. Уже как год он неможет сесть в седло и держать повод. На это ЕББ он тоже невышел.
Бородино-2009. В перевой же атаке лошадь испугавшись блеска штыков и залпа французской пехоты выбрасывает кирасира из седла. Итог. Смещение локтевого сустава и трещена руки. Сейчас ходит с лангетом. Моя лошадь в третей атаке испугавшись выстрела русской пушки (когда мы проезжали мимо) сигает как заяц резко в сторону. я просто чудом удержался в седле.
Что самое интересное. Все лошади которые участвовали в вышеописанных случаях до этого неоднократно были на наших баталиях. Вот и думай, "где ждет тебя счастье".
Неактивен
Кирасир написал:
Раз или два в году, на мероприятие, это мы поднакопим деньжат. А в остальное время: "Шиш, увольте. У меня белый билет и воевать я не пойду". ( х/ф "Сабачье сердце".)
Кирасир написал:
Фридлад-2008. ...
Бородино-2008. ...
Бородино-2009. ...
это неизбежно, при таком подходе
Отредактированно Сергей В. (11-09-2009 19:51:08)
Неактивен
Сергей В. написал:
это неизбежно, при таком подходе
"Если вы такие умные - чтоже вы неходите строем".
Ну, научите нас безмозглых, где же взять время, деньги и непугливых лошадей?
А еще лучше, создайте свой клуб и покажите на собственном примере.
Неактивен
Я слышал о ценах для коняшек на ЕББ - от 5000 до 7000. Это правда? Наши однополчане, наблюдавшие за эвентом, заметили, что были лошади очень хорошие, были так себе, а были м вовсе отстойные. Хотелось бы спросить коллег - а зависят ли цены от качества лошади? Или если заплатили заранее за коняшек - и ездите на тех, что привезут?
Неактивен
Илья У написал:
Давай возьмем для пример Литовских улан, у них несколько отделений (как я знаю 3, но может и больше, Сергей Григорьевич поправит), и московское занимается постановкой лагеря и т.д., а например унтер Томас когда приехал занимался строевой, т.е. каждый помогает...
Огромная разница как раз состоит в том, что у улан штаб во главе с господином майором находится в Москве....
А у нас в Новосибирске...
Неактивен
Иванов написал:
Я слышал о ценах для коняшек на ЕББ - от 5000 до 7000. Это правда? Наши однополчане, наблюдавшие за эвентом, заметили, что были лошади очень хорошие, были так себе, а были м вовсе отстойные. Хотелось бы спросить коллег - а зависят ли цены от качества лошади? Или если заплатили заранее за коняшек - и ездите на тех, что привезут?
Лично я договаривался за конкретную лошадь, его и получил и остался очень доволен.
Неактивен
yuvk написал:
Лично я договаривался за конкретную лошадь, его и получил и остался очень доволен.
Каждый отдельный всадник может получить хорошую лошадь.
Но нет никакой гарантии, что они по этой причине сразу станут ходить строем...
Неактивен
Trelliard написал:
yuvk написал:
Каждый отдельный всадник может получить хорошую лошадь.
Но нет никакой гарантии, что они по этой причине сразу станут ходить строем...
Вадим, согласен. Зависит и от уровня подготовки всадника, и от норова лошади, особенно, если в строю вдруг окажутся с разных конюшен, и прочие факторы...
Но получив именно желаемую, знакомую лошадь, больше вероятность лучшей работы в том числе и в срою, нежели на необъезженном мустанге... ![]()
я ответил Иванову, что не обязательно при договоре об аренде лошади уповать на случай и доверяться судьбе в том, кто-же тебе достанется.
Есть варианты, когда можно договариваться с владельцем конкретно, приложив некоторое желание и расторопность.
Отредактированно yuvk (13-09-2009 23:07:27)
Неактивен
В смысле самому приезжать заранее на конюшню и выбирать? Это вполне выполнимо для москвича, но для иногороднего затруднительно. То есть большинству иногородних кавалерисов остаётся уповать, что коняшка попадётся приличная. А может и не повезти.
А цены-то на ЕББ в каких пределаж колебались?
Неактивен
Иванов написал:
В смысле самому приезжать заранее на конюшню и выбирать? Это вполне выполнимо для москвича, но для иногороднего затруднительно. То есть большинству иногородних кавалерисов остаётся уповать, что коняшка попадётся приличная. А может и не повезти.
Ну, это в идеале, хотя, конечно, немосквичам это действительно затруднительно... но не невозможно.
а так, можете поближе познакомиться как с хозяивами, так и с лошадками, поговорить и подобрать на первом же Бородино или другом околомосковском крупном мероприятии... кто вам мешает. надо только добраться...
Мне в первый раз тоже пытались подсунуть кобылку двухлетнюю не заезжанную вообще. Настоял, чтобы поменяли...
А сейчас у меня есть любимчик, и если будет получаться, то буду стараться договариваться и брать именно его.
Кстати, последние два года, как я понимаю, предложение присутствующих голов несколько превосходит спрос, так что небольшой выбор всетаки есть даже на месте...
Неактивен
yuvk написал:
Ну, это в идеале, хотя, конечно, немосквичам это действительно затруднительно
У многих есть филиалы в Москве....))))
У тебя есть А. Зайцев...)))) Он всегда может договориться о лошадках.))))
Отредактированно Илья У (15-09-2009 12:34:23)
Неактивен
Господа! Я вас знаю много лет и знаю что в седле вы хороши, так обьясните зачем вы тратите себя в рассуждения х и обьяснениях лицам которые не только не умеют ездить, но и не хотят тренероваться, которые падают с седла потому что забывают подтянуть подпруги и пьяны как это было на Янино, так здесь горячо расхваливаемом! Хватит позороить 9 гусарский своими постами и высказываниями г. Иванов, высказываниями людям, которые в этом мире по 10 - 20 лети знают что такое армия и дисциплина. Тем более что 9 гусарский уже много лет ездит на клячках Османа и эти бедные кони стерпят всех и вся!!!
Отредактированно Тома де Круа (15-09-2009 10:59:09)
Неактивен
Илья У написал:
yuvk написал:
Ну, это в идеале, хотя, конечно, немосквичам это действительно затруднительно
У многих есть филиалы в Москве....))))
У тебя етсь Кроликофф..)))) Он всегда может договориться о лошадках.))))
Илья, так я и не жалуюсь!!! для меня на текущий момент это проблеммы и не составляет. Былибы деньги.
Суть моих постов как раз наоборот - все решаемо, если приложить "некоторое желание и расторопность"
![]()
Неактивен
Интересный и нужный у вас тут разговор. Вот только почему в теме, где должны обсуждаться итоги Бородино 2009??? Все вами сказанное конечно имеет к данной теме некоторое отношение, но для всех подобных тем у нас есть ветка "КОНЮШНЯ".
В данной же теме уместно было бы обсудить поподробней кому что понравилось, что нет. Поделиться воспоминаниями и впечатления от пережитого за бородинскую неделю.
Мне например понравилась больше всего наша лагерная жизнь с субботы по четверг, песни до 4-х утра у нашего костра, установка коновязи в рекордные сроки (и ведь не разу не упала
), сражение в воскресенье, понравилось настроение людей на соревнованиях по рубке и многое другое. Не понравилось больше всего броуновское движение турья по нашему лагерю, и тухлорепетиция в субботу. Все остальное мелочи и тема для отдельных разговоров
Неактивен
Сергей В. написал:
пустая трата времени, "учить" кого-либо. кто не хочет заниматься - будет падать дальше.
Серёж, будет падать и дальше, кто не хочет заниматься не совсем верно. На этом Бородино я замещал командира малороссийцев, в седле я 14 лет получил степень КМС, да ты знаешь, ну так вот, конь в этом году достался жуткий, навернулся я с него хорошенько! Хожу теперь с рукой на привязи! Животное изначально проявляло беспокойство, на мероприятии прыгало из стороны в сторону, на месте не секунды не стояло, всё наровило куснуть или лягнуть, а паче затащить меня в лес, да ничего, а вот в атаке, взбесился конкретно, понесло, но это ничего, пытался в строй егерей ломануться, Влетел в строй 5 кирасирского, ребята молодцы объехали, но оказывается не все, смотрел видео, двое в меня врезались, оказался на земле, лошадь убегает, её пытаются ловить, когото сильно укусила, продолжала лягаться, дёргалась от звуков и выстрелов, хотели успокоительное колоть.
Как выяснилось, конь молодой, недавно под седлом и ездил только в леваде. На Бородино со мной такое впервые за годы, но ведь произошло! Тренируюсь я постоянно, так что здесь считаю вина хозяина конюшни не предупредившего о возможностях животного!
Неактивен
надо было сдать хозяину и предъявить претензии. Ведь на репетиции всё уже было понятно?
кстати, это мысль- на будущее оговаривать адекватность лошадей с тем, у кого берёшь. Типа совсем г..- денги взад.
А у кого коника брали?
Неактивен
У кого ты его взял, не у Османа?
Нельзя незнакомого коня сразу тащить в сражение, если есть хотя бы малая возможность, надо обязательно подготовиться.
Хотя бы минут пятнадцать-полчаса.
Пример: Зима Янино-2008. Сажусь на кобылу, которая с виду мне понравилась - хорошо сложена, видно, что породистая и резвая, а я люблю таких лошадей. Но представляют мне ее как с "немного поехавшей крышей" якобы "где-то спорте". Рысь от малейшего прикосновения шенкеля и не дает упора в повод, вырывает его из рук и мотает головой. Кроме того очень нервничает (так что сильно потеет) и не стоит на месте и портит нам строй! Но у меня было 30 минут , во первых мы выбегались, успокоились, во-вторых, я хоть понял как на ней ездить, фактически ездил на провисшем поводе и ноги вперед )))). Задачи выполнил и сходил в атаки, мы даже стали ходить строем с остальными, вобщем получил удовольствие от верховой езды.
Другой пример, Янино-2009, май, конек попался очень неспокойный, только сел, сразу стал прыгать (Томас наверное помнит), даже свечить, саблю вытащить невозможно, дергается от стука шпоры о ножны, как вытаскиваешь клинок, сразу нарезаем круги галопом по полю, пытались дать яблоки, не ест, замыкается. Через полчаса уже вполне нормально воевали, пофигу сабли, пушки и т.д. Опять выполнил все задачи и отлично поездил, порубился, оказался замечательный конь. Если бы я на него сел в сразу сражение - так бы и нарезал круги по полю.
Вспоминаю обе поездки с удовольствием, особенно верховую езду.
Может мне просто повезло и мне не попалась такая лошадь как тебе, очень пугливая да еще с дурным нравом, но совет, выстраданный собственным опытом, постараться привыкнуть к коню и дать ему время привыкнуть к обстановке. Поможет избежать эксцессов.
Отредактированно Сергей В. (16-09-2009 11:18:15)
Неактивен
Серёга, ты хороший кавалерист. Не всякой с такими проблемами совладал бы...
Мне в этом смысле хвастать особо нечем...
На прошлом Малоярославце мне досталась кобыла Снежана.
Неплоха в целом, но давай пугаться стрельбы и задом сдавать. Справился вроде на репетиции.
На сражении она прямо в панике, не знает, чего больше бояться - пушек или меня... Тоже вроде справился.
Но, самое интересное ждало меня впереди.
В первой же атаке она прямо на галопе как козланула! Как я не улетел - сам не пойму...
Павлоградцы могли это видеть...
Трижды она пугалась взрывов и козлонув, неслась в сторону...
Всякий раз получалось справиться, остановить её и вернуться в бой...
Но сражение она подиспортила изрядно...
Неактивен
Василий написал:
Мне например понравилась больше всего наша лагерная жизнь с субботы по четверг, песни до 4-х утра у нашего костра,
Да-да-да..))))))
Нам тоже понравилось, после понедельника новгородские кирасиры, втроник отдыхали..)))))
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Василий написал:
Вот только почему в теме, где должны обсуждаться итоги Бородино 2009??? Все вами сказанное конечно имеет к данной теме некоторое отношение, но для всех подобных тем у нас есть ветка "КОНЮШНЯ".
Есть "специально обученный человек" зовут его Федя, вот как перенес будем там обсуждать...))))
Неактивен
Сергей В. написал:
У кого ты его взял, не у Османа?
Нельзя незнакомого коня сразу тащить в сражение, если есть хотя бы малая возможность, надо обязательно подготовиться.
Хотя бы минут пятнадцать-полчаса.
Пример: Зима Янино-2008. Мне дают кобылу, с виду которая которая мне понравилась - хорошо сложена, видно, что породистая и резвая, а я люблю таких лошадей. Но представляют мне ее как с "немного поехавшей крышей" якобы "где-то спорте". Рысь от малейшего прикосновения шенкеля и не дает упора в повод, вырывает и мотает головой. Кроме того очень нервничает (так что сильно потеет) и не стоит на месте и портит нам строй! Но у меня было 30 минут , во первых мы выбегались, успокоились, во-вторых, я хоть понял как на ней ездить, фактически ездил на провисшем поводе и ноги вперед )))). Задачи выполнил и сходил в атаки, мы даже стали ходить строем с остальными, вобщем получил удовольствие от верховой езды.
http://i073.radikal.ru/0909/0c/f67b68a8fcb3.jpg
Другой пример, Янино-2009, май, конек попался очень неспокойный, только сел, сразу стал прыгать (Томас наверное помнит), даже свечить, саблю вытащить невозможно, дергается от стука шпоры о ножны, как вытаскиваешь клинок, сразу нарезаем круги галопом по полю, пытались дать яблоки, не ест, замыкается. Через полчаса уже вполне нормально воевали, пофигу сабли, пушки и т.д. Опять выполнил все задачи и отлично поездил, порубился, оказался замечательный конь. Если бы я на него сел в сразу сражение - так бы и нарезал круги по полю.
http://s44.radikal.ru/i106/0909/b4/160e5366d7e0.jpg
Вспоминаю обе поездки с удовольствием, причем именно когда верхом сидел.
Может мне просто повезло и мне не попалась такая лошадь как тебе, очень пугливая да еще с дурным нравом, но совет, выстраданный собственным опытом, постараться привыкнуть к коню и дать ему время привыкнуть к обстановке. Поможет избежать эксцессов.
Даешь видео, интересно взглянуть на ваши экзерсисы.
Серёж, я выехал на этом коньке сразу на сражение, обкатал его немного перед боем, конь инспекцию не прошёл, прокатился, вроде нормально, попрыгал, посвечил, побузил малость и всё,нормально пробежался в строю, порысил, поголопировал говорили совсем буйный-это малорос кирасир, думал просто тяжело человеку, да и со здоровьем у него было что то не так, а время на обкатку меньше 10 мин было. Сел проблем с лошадьми особо не возникало-ну и вот случай!
Неактивен
Сергей В. написал:
Томас написал:
Женьк, ты выздоравливай давай!
Это точно!
Пасиба дяденьки! Как же хочется на лошадку залезть, а до нового года нельзя!
(((((
Неактивен
Прекрасно проведенная неделя и не плохо проведенное сражение , для меня пожалуй лучшее за 3 года. Хотя по поводу нашего выступления есть некоторые какбы так сказать... Например езда некоторых в 2 метрах перед строем пикинеров при проведении атаки, увязание в кав.атаке и в следствии развал эскадрона при возвращении,выстраивание эскадрона в во фронтпосле рейда вместоперестроенияв онный на ходу ,в следствии непонятное толкание в тылу противника.Но в общем очень позитивное осталось впечетление.
Отредактированно Алексей (17-09-2009 21:32:12)
Неактивен
Алексей написал:
Прекрасно проведенная неделя и не плохо проведенное сражение , для меня пожалуй лучшее за 3 года. Хотя по поводу нашего выступления есть некоторые какбы так сказать... Например езда некоторых в 2 метрах перед строем пикинеров при проведении атаки, увязание в кав.атаке и в следствии развал эскадрона при возвращении,выстраивание эскадрона в во фронтпосле рейда вместоперестроенияв онный на ходу ,в следствии непонятное толкание в тылу противника.Но в общем очень позитивное осталось впечетление.
Замечательное Бородино!!!!!!! ВОТ ЧЕСТНО!!!!!
Неактивен
еще видео.
http://vkontakte.ru/video10874106_131685938
Starring: Арчединец, Тома де Круа, Курносов, Зайцев, Лихоносов, Бехарт ))
Отредактированно Сергей В. (24-09-2009 17:36:52)
Неактивен
Снова от Ангелины! Еще фотки - с репетиции. Сполшная кавалерия!!!
http://picasaweb.google.ru/angelina.pit … dino20094#
Неактивен
Илья У написал:
yuvk, она и фотки хорошие делает и не жадничает с ними..))))))
Надо ее почаще звать..))))))
Согласен, поддерживаю! Она всегда с Питерцами приезжает. и ее всегда приятно видеть на наших меноприятиях
Неактивен
yuvk написал:
Илья У написал:
yuvk, она и фотки хорошие делает и не жадничает с ними..))))))
Надо ее почаще звать..))))))Согласен, поддерживаю! Она всегда с Питерцами приезжает. и ее всегда приятно видеть на наших меноприятиях
ну тогда договорились...)))
осталось ей об этом сказать...))))
Неактивен
Я передам Ангелише ваши восторги - спасибо!!!
Неактивен
Смотрите еще. У Ангелины еще добавления фото: суббота - инспекции и репетиция
http://picasaweb.google.ru/angelina.piterskaya2009.2/
Неактивен
Всем привет!
Нашла сегодня немножко фотографий в интернете:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=139764
Неактивен