Форум "Аванпостъ"

История и реконструкция наполеоновской эпохи

• Вы не зашли.

#26 08-09-2009 14:48:40

Андрей
Шеренговый Литовского уланского полка

Re: Бородино-2009

Илья У написал:

Это благодаря Мише, он отвоевал право стоять рядом с вами, т.к. Сергей Григорьевич упрямился (я на Мише еще и денег заработал)...!!!))))))wink

Да, Мише огромное спасибо за организацию кав. лагеря.

Илья У написал:

Ну и как вам стоять рядом с БЛЕСТЯЩЕЙ кавалерии???wink

Отлично, только советами замучалиbig_smile

Неактивен

#27 08-09-2009 15:23:59

Илья У
5-й кирасирский полк

Андрей написал:

Илья У написал:

Отлично, только советами замучалиbig_smile

Ну да, вас замучаешь...))))

Неактивен

#28 08-09-2009 17:32:48

Василий
Унтер-офицер Литовского уланского полка

Илья У написал:

Это благодаря Мише, он отвоевал право стоять рядом с вами, т.к. Сергей Григорьевич упрямился (я на Мише еще и денег заработал)...!!!))))))

Да уж, увидели мы вас действительно во всем блеске. Вы оказались очень приятными соседями. Уверен что проживание бок о бок было полезно для нашего сближения, как реконструкторов одной эпохи, и взаимопонимания как противников на поле.
Только в вашем лагерном быте чувствовалась капитальная недозагруженность wink Надо было вам Улановича дать на пару дней покомандовать, он бы это исправил, где пару туалетов вырыть, где плетень навести, где русло реки подкопать ))))

Мне бы саблю да коня,
Да на линию огня ...

Неактивен

#29 08-09-2009 18:41:50

Илья У
5-й кирасирский полк

Василий написал:

Илья У написал:

Это благодаря Мише, он отвоевал право стоять рядом с вами, т.к. Сергей Григорьевич упрямился (я на Мише еще и денег заработал)...!!!))))))

Да уж, увидели мы вас действительно во всем блеске. Вы оказались очень приятными соседями. Уверен что проживание бок о бок было полезно для нашего сближения, как реконструкторов одной эпохи, и взаимопонимания как противников на поле.
Только в вашем лагерном быте чувствовалась капитальная недозагруженность wink Надо было вам Улановича дать на пару дней покомандовать, он бы это исправил, где пару туалетов вырыть, где плетень навести, где русло реки подкопать ))))

Да соседями быть полездно!)
Проживание вообще супер! нам все понравилось...))))
Не вопрос, тогда и ты уж не обесудь, побудка по трубе в 8 утра, кормежка и поение и перекличка и т.д., верховая два раза в день (утром и вечером) и нет такого, мол устал перегон и т.д...)))))Плюс строевая и многое другое!!))))

Неактивен

#30 08-09-2009 20:52:15

Василий

Илюх, мне запросто wink Веришь?
Кстати выложил несколько фоток у нас в фото галерее, пара с вашим строем.

Отредактированно Василий (08-09-2009 20:53:56)

Мне бы саблю да коня,
Да на линию огня ...

Неактивен

#31 08-09-2009 20:58:35

Илья У
5-й кирасирский полк

Василий написал:

Кстати выложил несколько фоток у нас в фото галерее, пара с вашим строем.

Спасибо...
хорошие фотки....)))

Неактивен

#32 09-09-2009 00:58:22

Уланович
Маиор Литовского уланского полка
Профиль  Вебсайт

Очень бы хотелось услышать серьёзный разбор прошедшего праздника. Что было хорошего, а что нет. Что можно использовать в будущем, а от чего нужно отказаться. Если вы хотите оставить эту тему для домашнего обсуждения, я могу завести новую тему.

Отредактированно Уланович (09-09-2009 18:57:27)

Неактивен

#33 09-09-2009 01:38:03

Иванов
9-й гусарский полк

з.з.ы. Иванов, правда вам пора дружить и приезжать на Бородино!!)))

Да мы-то завсегда, только орги нас шибко не любят... Думаете, охота приезжать и видеть эту стену ненависти?

У меня такое неприятное ощущение, что Вы правы...

http://www.squadron.org.ru/

Неактивен

#34 09-09-2009 09:33:43

yuvk
Лейб-Гвардии Черноморская сотня

Иванов написал:

Да мы-то завсегда, только орги нас шибко не любят... Думаете, охота приезжать и видеть эту стену ненависти?

Лично я встретил и  прекрасно общался с шестью представителями Вашего полка в мундирах и без, в том числе и с Вашим командиром, как видно, не смотря на все "стены"....  нет, с семью! еще был Томас! за что ему огромный персональный респект!
не надо строить эту стену еще и со своей (с вашей) стороны. Просто приезжайте. Надеюсь, конфликты с организатором все-таки разрешаться, и мы снова увидим и 9-й, и 3-й гусарские полки на поле и в лагере.
По моему, надо не становиться в позу и быть в контре... а искать решение и компромисы....

Отредактированно yuvk (09-09-2009 09:36:24)

Неактивен

#35 09-09-2009 09:35:10

Илья Кудряшов
8-я линейная полубригада
Профиль  Вебсайт

Иванов написал:

вам приглашение в этом году отправлял лично я
еще звонили и разговаривали - звали приехать
еще раз напомнили, что с Лужбина был снят бан на мероприятиях МВИА
а все для того, чтобы вы хоть поняли, что "войны" и "Вражды" в головах нет у нас
с одной стороны жаль, что вы не приехали - я даже не знаю, Лужбин до вас довел информацию, что 9-му гусарскому было приглашение направлено или сказал, что вас "снова на поле видеть не хотят"?
с другой стороны, это ваше решение, делайте как хотите - Бородино с вами или без вас остается самым крупным и важнейшим мероприятием на наполеонику в России

Vive la 8eme! Vive la Nation!

Неактивен

#36 09-09-2009 09:44:04

Андрей

Уланович написал:

Очень бы хотелось услышать серьёзный разбор прошедшего праздника. Что было хорошего, а что нет. Что можно использовать в будущем, а от чего нужно отказаться. Если вы хотите оставить тему для домашнего обсуждения, я могу завести новую тему.

Сергей Григорьевич, праздник однозначно удался. Основной плюс это общий кавалерийский белый лагерь, так же сражение получилось интересным, так же порадовало обеспечение сено, овес, сух. паи, вода (небольшой минус с водой для лошадей, не понятно откуда ее набирали).
Из минусов запомнилась, как всегда репетиция и конечно история с переносом лагеря. Так же можно в минусы приписать удаленность кав. лагеря от реки. Ужасающее количество серых мундиров, вроде не особо мешало.
Мне это Бородино понравилось и желание приехать на следующий год не пропало.

Неактивен

#37 09-09-2009 09:55:14

Василий

Присоединяюсь к предыдущему оратору. От себя еще добавлю, что "экскурсии" по нашему лагерю в том виде как это было мне не по душе. Или делать это как было заявлено, т.е. организованными группами, или не делать этого вообще. Не успеваем сделать плетень, значит киперной лентой обнесли все как Новгородцы и шлагбаум поставили.

Мне бы саблю да коня,
Да на линию огня ...

Неактивен

#38 09-09-2009 10:39:32

Илья У
5-й кирасирский полк

Уланович написал:

Очень бы хотелось услышать серьёзный разбор прошедшего праздника. Что было хорошего, а что нет. Что можно использовать в будущем, а от чего нужно отказаться. Если вы хотите оставить тему для домашнего обсуждения, я могу завести новую тему.

Для этого нужна отдельная тема, заводите.
Только нужно четко обговорить, что вы хотите услышать...)

Добавлено спустя     1 минуту   53 секунды:
Добавлено спустя     1 минуту   35 секунд:

Иванов написал:

Ну что за чушь!!!!!!!!!!!!!
Нельзя писать такую ерунду!!!!!!!!!!
Вы что бабы, что бы вас любили?
Спросите у Томаса, какая была стена ненависти, когда его чуть ли не расцеловывали во всех лагерях!!!!
Т.ч. хватит писать ерунду....

Неактивен

#39 09-09-2009 11:28:28

Юрий Ефремов
17-й Донской полк, Кав. братство
Профиль  Вебсайт

Я полностью согласен с Ильёй, нет никакой стены ненависти как об этом пишет Иванов, она есть только у него в голове! Многие из вас знают парней из 9 гусарского, они хорошие люди и если наш командир делает ошибки то как команда нам приходится вступаться за него. Прошу не судить весь полк по истеричным выходкам одного новичка, тем более что для тех кто так говорит поле Бородина только поле, а для тех кто приехал это ратное поле славы России! Наслушавшись страшных рассказов о прошлом годе я поехал водки попить с казаками, но понял что был не прав и в следующем году обязательно поеду в мундире и на коне!!! Спасибо Васе Чижову за соревнования и всем кто меня тепло встретил, да зацеловали почти до смерти и ещё - я приехал с сестрой а не внучкой.

Отредактированно Тома де Круа (09-09-2009 11:29:30)

Добрый конь подо мною, господь надо мною.

Неактивен

#40 09-09-2009 11:58:39

Илья У
5-й кирасирский полк

Тома де Круа написал:

Я полностью согласен с Ильёй, нет никакой стены ненависти как об этом пишет Иванов, она есть только у него в голове! Многие из вас знают парней из 9 гусарского, они хорошие люди и если наш командир делает ошибки то как команда нам приходится вступаться за него. Прошу не судить весь полк по истеричным выходкам одного новичка, тем более что для тех кто так говорит поле Бородина только поле, а для тех кто приехал это ратное поле славы России!

Ну славо богу ты написал....))))
В следующем году хотелось видеть не только тебя, а еще и остальных...
Ну после твоего поста новичек Иванов, будет спокойнее и тоже приедет на поле и все будет хорошо. На самом деле здорого, что ты приехал, а если еще был и Марбо и не зашел поздороваться, то я и не только я на него обидимся!!!!!

Тома де Круа написал:

...и ещё - я приехал с сестрой а не внучкой.

Да ладно.....))) Чего там....\
З.ы. Девочка очень хорошая, не только красивая и умная, а еще и помогала... скажи ей большое спасибо...)))
З.З.Ы. А в рубашке она вообще супер, наши все оценили..))))))

Неактивен

#41 09-09-2009 14:33:37

Такшеев
Трубач Лейб-Гвардии уланского полка

подтверждаю- сам лично видел Лужбина, вполне себе поболтали, поржали, никакого негатива внутри себя не отметил.
Фр. кавалерии при такого типа сценариях надо больше- вас реально нехватало. Кстати, уроваень французов порадовал- и во многом выше, чем у русских.
Так что рвите, неприехавшие, волосья во всех местах.
по критике.
Уже писал- русские очень медлительны. Моё предложение- бате прекратить ездить передж строем- а встать сбоку. Минимизировать шаг, двигаться роысью/галопчиком. Равняться на ходу. А то подъезжаю как ординарец- Вы равняетесь- пока командуетесь- пока начинаете шажком- пока переходите на рысь. (не забываетм, что я к Вам хорошо отношусь, и мужно сказать лублу) :-) ПРиежаете к шапочному разбору
К Железной русской грядке претензия- стояли не строем, а чёрти как- кучей.
Батя, заводите султаны- есть телефон мамы Лёшки Козлова- 50 евро стоит 1 штука из буйволиного волоса. Качество, если помнишь- отличное.
По лагерю- ИМХО покупать столбики, красить- и огораживать. Тогда можно будет пускать управляемые группы. Плюс, поделить лагерь на 2 зоны- открытую и закрытую. Сразу исходя из этого и палатки ставить. в открытой- коновязь, костёр, пара жилый палаток и полатка командимра с босым командиром во всём белом :-).
А все жилые- в закрытую зону. И вполне достаточно народу будет.

Тех, кто не учит уроков Истории, очень скоро из Истории вычёркивают

Неактивен

#42 09-09-2009 15:19:48

Томас

Прошедшее Бородино мне понравилось очень, с прошлогодним его сравнивать- глупое и бесполезное занятие. В этом году потдтвердилась аксиома: хочешь, чтобы все получилось хорошо, делай всё сам. Самыми главными фишками этого фестиваля стали показательный кавалерийский лагерь и рейд Платова-Уварова. Как пытались пробить и первое и второе, думаю помнят все. Разбор вручную бревен и буреломов у брода в кустах ночью при полной темноте- вообще песня.
Удивляет только то, что такие интересные и свежие идеи изначально не получили адекватной поддержки и одобрения. Насколько это было тяжело организовать, все знают хотя бы со страниц форума. Вся работа вышла на наших плечах. В понедельник, кстати, встретили Вальковича, котоорый в беседе признался, что "Рейд" был центральным событием всей воскресной реконструкции.
В конном строю, я считаю, действовали слаженно и отчетливо, инспекцию прошли, как говориться на пять баллов. Были, правда, совершенно ненужные проблемы в коллективе, абсолютно высосанные из пальца, которые очень меашали работе и нашему общему делу, но это отдельная тема.
А так остались самые приятные впечатления- встретились с хорошими друзьями, сварили в коем то веке уланскую жженку и великолепно отработали программу фестиваля. Спасибо всем, кто был с нами!

Отредактированно Томас (09-09-2009 15:58:22)

На войне три четверти всего- это моральные силы...

Неактивен

#43 09-09-2009 15:49:08

Такшеев

1.надеюсь, теперь многое станет легче и проще.
2. Томас, Ваша скромность Вас погубит :-)

Неактивен

#44 09-09-2009 15:59:37

Илья У
5-й кирасирский полк

Такшеев написал:

....
2. Томас, Ваша скромность Вас погубит :-)

Стоп, а что тут такого, для Томаса, это его лагерь и рейд, для нас это наш лагерь и строй, захват двух пушек, для тебя что-то другое, т.ч. для каждого свои фишки...)
А вот то что лагерь уланский ставили 4 человека, это да молодцы.)))  Почему про них Томас забыл сказать....)))))))

Неактивен

#45 09-09-2009 16:03:29

Томас

Илюш, молодцы, конечно! У нас многим можно за это Бородино хотя бы мини-памятник при жизни поставить))

Неактивен

#46 09-09-2009 16:08:01

Такшеев

Илья У написал:

для Томаса, это его лагерь и рейд, для нас это наш лагерь и строй, захват двух пушек, для тебя что-то другое, т.ч. для каждого свои фишки...)
А вот то что лагерь уланский ставили 4 человека, это да молодцы.)))  Почему про них Томас забыл сказать....)))))))

для Томаса-то да, но он написал для всех :-) а по фишкам- согласен, у каждого свои.

А про 4 человек- действительно, героизм натуральный. Поскольку видел размер лагеря, то думаю, к концу постановки у людей должен был язык вывалиться на плечо.
Для меня этот героизм странный и совершенно ненужный, т.к у нас все стараются трудиться вместе, поэтому как-то не остаётся места подвигу. Ибо ЕББ- это праздник и совместный отдых, а не каторжный труд.
ну да в каждом домике свои гномики, как говорится...

Неактивен

#47 09-09-2009 16:11:00

Илья У
5-й кирасирский полк

Томас написал:

Илюш, молодцы, конечно! У нас многим можно за это Бородино хотя бы мини-памятник при жизни поставить))

Ну памятники ставить рано (еще успешь), а вот написать что-нибудь хорошее наверное стоило....
А ведь героев не так много, Вася, Андрей, Алексей и Уланович... я думаю, что им будет приятно...
Это так взгляд со стороны....
Конечно решать только вам!!)))))))))

Добавлено спустя     3 минуты   9 секунд:

Такшеев написал:

для Томаса-то да, но он написал для всех :-) а по фишкам- согласен, у каждого свои..

Ну давай не будем спорить, а просто спросим у Томаса, что он имел ввиду..)

Такшеев написал:

А про 4 человек- действительно, героизм натуральный. Поскольку видел размер лагеря, то думаю, к концу постановки у людей должен был язык вывалиться на плечо.

Да это очень тяжело... Но они молодцы и сделали очень хороший лагерь!!!!

Такшеев написал:

Для меня этот героизм странный и совершенно ненужный, т.к у нас все стараются трудиться вместе, поэтому как-то не остаётся места подвигу. Ибо ЕББ- это праздник и совместный отдых, а не каторжный труд...

Ну здесь не соглашусь, если ты или я сидим на попе в офисе, то поработать топором или лопатой наверно будет приятно..)
ИМХО.
З.ы. Вместе, это 2 лейб-улана??wink

Неактивен

#48 09-09-2009 16:19:54

Томас

Илья У написал:

Илья, я о своих впечатлениях и о том, что действительно хорошо получилось у нашего полка)
Но я все таки питаю надежду, что наш рейд вам тоже понравился))

Добавлено спустя     2 минуты   40 секунд:

Илья У написал:

А ведь героев не так много

Ребята молодцы, низкий поклон им за это,
а самого начал был еще и Федор, еще один скромный герой...

Неактивен

#49 09-09-2009 16:39:54

Илья У
5-й кирасирский полк

Томас написал:

Илья У написал:

Илья, я о своих впечатлениях и о том, что действительно хорошо получилось у нашего полка)
Но я все таки питаю надежду, что наш рейд вам тоже понравился))

Ну вот я и писал Саше, что каждый видит свое достижение.....
Честно говоря, я его рейд не видел но много слышал и потом, с каким упорством он был сделан (Это и задумка и подготовка и т.д.) это конечно супер!!!!! Мне приятно что у вас все удалось!
МОЛОДЦЫ!!)))))

Томас написал:

Ребята молодцы, низкий поклон им за это,
а самого начал был еще и Федор, еще один скромный герой...

ну вот видишь, я же говорю это просто герои..)))) Побольше бы таких...)))))

Неактивен

#50 09-09-2009 19:58:16

Кирасир
Штабс-ротмистр Орденского кирасирского полка
Профиль  Вебсайт

Такшеев написал:

Уже писал- русские очень медлительны. Моё предложение- бате прекратить ездить передж строем- а встать сбоку. Минимизировать шаг, двигаться роысью/галопчиком. Равняться на ходу. А то подъезжаю как ординарец- Вы равняетесь- пока командуетесь- пока начинаете шажком- пока переходите на рысь. (не забываетм, что я к Вам хорошо отношусь, и мужно сказать лублу) :-) ПРиежаете к шапочному разбору
К Железной русской грядке претензия- стояли не строем, а чёрти как- кучей.

Странно читать от вас господин трубач такие советы. Вы бы что-нибудь почитали про действия кавалерии в эпоху 1812 г. Например Кавалерийский Устав 1796 г.
Или сами попробовали быстро-быстро покомандовать нашими реконструкторами?
Чтобы тронутся даже на машине или набрать номер телефона и то нужно время. А тут, испуганные лошади и непрофисиональные кавалеристы. Да и настоящий взвод кавалеристов строился от 5 до 15 мин. в реальной боевой обстановке. Или вы предлогаете регулярной кавалерии мчаться сломя голову татарской ордой по первому крику Командующего? Да и приказы от разных ординарцев поступали взаимоисключающиеся.
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.

Вчера было рано.
Завтра будет поздно.
А сегодня некогда.

Неактивен

Board footer