Maиор, полковник Великого Княжества Литовского (на период 18 в.) Уланович Сергей Григорьевич
  Уланович проявил неподдельный интерес к военной истории с самого раннего детства, играя в солдатики из металла и пластилина. Достиг определенных успехов в изготовлении мундиров и в выстругивании деревянных ружей для кукол. Подлинный переворот в сознании произошел после посещения Бородинской панорамы в 7-мь лет. После чего пластилиновые армии получили правильную организацию и подобающий внешний вид. Кроме этого, на неокрепшую детскую психику наложилось то, что Уланович проживал на Скаковой улице рядом с Московским ипподромом.
  От правильного военно-исторического образования сильно отвлекала учеба в институте и особенно служба в Сов. армии. Отдавал свой долг Родине Уланович в должности штурмана и радиста БТР-50 ПУ 001 командующего 7-й армией, и даже дослужился до младшего сержанта, правда на следующий лень был разжалован в рядовые. Два героических года остались в его жизни, как сборник сплошных анекдотов.
  В 1978 году впервые сел в седло. С учителями верховой езды сказочно повезло, среди них были Татьяна Львовна Куликовская, Анатолий Иванович Певцов и Тито Пантэкорва.
  Первая попытка создания военно-исторической части была предпринята в 1980 году, когда Уланович сформировал так называемую "15-ю Тебердино-Отапскую Отчаянную Волчью сотню". Формирование закончилось организацией штаба сотни. С тех пор он чувствует непреодолимое отвращение ко всему штабному.
Сергей Григорьевич в соавторстве с будущим вагенмейстером Литовского полка Старостиным создали любимую в народе настольную игру "Полководец".
  Дилетантские метания на ниве военной истории закончились после знакомства с Петром Федоровичем Космолинским. Открылись широкие военно-исторические горизонты. Это и работа в В.-И. Комиссии, и написание работ о кавалерии, и изготовление оловянных солдатиков, и наконец участие в июле 1988 года в первом военно-историческом походе. Первый чин господина Улановича - шеренговый Литовского Уланского полка во взводе легендарного ротмистра Леготина.
  В сентябре 1988 года был создан 1-й эскадрон Литовского Уланского полка. Его бессменным командиром стал Уланович, первоначально в чине вахмистра. В июне 1989 года генерал Космолинский произвел в первый офицерский чин - корнета. Далее чинопроизводство продвигалось скачкообразно: Шеф Корпуса Петр Федорович то производил в следующий чин, то разжаловал. Последний патент подписанный Космолинским - майор.
  В 2002 году Великий Гетман Военно-Исторического Клуба Литвы Арвидас Поцунас пожаловал Улановичу чин полковника Великого Княжества Литовского на период XVШ века.