Волонтер Янчаускас
   Томас Янчаускас происходит из старинного польско-литовского боярского рода. В православии окрещен Кириллом. Квартирует на постоянном месте жительства в городе Пенза. Выпускник Пензенского казачьего генерала Слепцова кадетского корпуса. Несколько лет занимается верховой ездой и историческим фехтованием.
   В настоящее время заканчивает исторический факультет Пензенского Педагогического университета. Тема диплома - "Русский военный костюм первой четверти ХХ века". Автор нескольких статей, посвященных истории русского оружия.
   Увлекся военной историей в 4 года после прочтения своей первой книги с униформологическими рисунками - "Бородино" Лермонтова. Первыми опытами в области военно-исторической реконструкции были выстругивание деревянной сабли и чудеснейшее превращение суконного пальто в парадный мундирчик с вырезанными из картона эполетами. С тех пор, такие термины, как униформология, оружие, коллекционирование старинной военной музыки, знаков различия, военная миниатюра стали для него не пустым звуком.
   Серьезно начал заниматься военно-исторической реконструкцией с 1999 года с воссоздания оружия и снаряжения Древней Руси VI - IX вв., а также Второй мировой войны.
   Позднее состоял в каунасском клубе "Артиллерия Великого княжества Литовского" на эпоху Польского восстания 1792 года. После сего имел честь познакомиться с командиром Литовского Уланского полка маиором Улановичем, и через некоторое время принял решение стать литовским уланом. С 4 сентября 2006 года зачислен волонтером в первый взвод первого эскадрона Литовского Уланского полка Русской Императорской Армии.