Шеренговый Чижов 1-й
   Чижов 1-й также, как и многие, начинал с солдатиков, выстругивания и вытачивания разнообразного оружия. Любовь к оружию холодному, равно как к фехтованию и истории, родилась еще в школе. Был в жизни период увлечения ролевым движением.
   Все резко оборвалось с окончанием школы, но даже два года военного училища и погоны мл. лейтенанта по окончании, не убили тяги к прекрасному. В 2002 году Василий активно занялся исторической реконструкцией средних веков и историческим фехтованием. Начался самый яркий насыщенный новыми людьми, городами и событиями жизненный этап. Участие в турнирах, бугуртах и пирах захватило все свободное время.
   Однажды, на одном мероприятии в Москве в 2004 году, товарищ Литовского уланского полка Пузанов Андрей предложил заняться наполеоникой в лучшем кавалерийском клубе в России! От такого отказаться было невозможно, и вот уже Бородино 2004. Первое и единственное «пешее» Бородино Чижова 1-го, первые уроки верховой езды, первый опыт общения с этими прекраснейшими животными. Начался новый, «лошадиный», период жизни. Сначала - работа инструктором на конной базе «Аванпост», знакомство и дружба с её конной тусовкой. Затем - посещение других конюшен и езда на самых разных лошадях. Мероприятия по средним векам стали чередоваться с уланскими ...